Привет,мои хорошие!))))))))))))
У нас такое солнце на улице!Ура-ура!
Я к вам вновь с открыточкой)
Вот такая, в деревенском стиле. Бумага BoBunny, картинку распечатывала в фотосалоне, заборчик вырезан из пивного картона и бумаги ММЕ, надпись - штамп. Из украшений кружево, брадсы, марблз, рафия и бабочки.
А эту открыточку я делала, пока у меня готовилось одно замечательное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться.
Называется оно "Гулема". Нет, это не ругательное слово,оно действительно так называется))) Если не ошибаюсь, то это блюдо кавказской кухни. Я даже такого слова в интернете не нашла))) Но оно так и называется, правда)
Это блюдо идеально подходит для сезона, который стоит на дворе. Готовить его нужно в казане или глубокой сковороде с толстым дном. Все продукты укладываются слоями, поэтому состав так и буду писать "послойно".
1. На дно казана кладём свиной жир. Я жирную пищу не ем, поэтому легко заменяю горчичным маслом (можно любое другое). Но по правилам кладётся жир.
2. Говядину режем кусочками как на гуляш и отправляем на дно казана.
3. Мелко нарезанный лук.
4. Нарезанная кубиками картошка.
5. Солим.
6. Мелко нарезанная капуста.
7. Баклажаны - кружочками.
8. Острый перец также мелко нарезаем. Можно заменить обычным черным.
9. Морковь - на крупной тёрке.
10. Помидоры - кружочками.
11. Сладкий перец - кубиками.
12.Солим.
13. Накрываем все слои зонтиками укропа.
14. Тушим на медленном огне 1 час 40 мин.Мешать в процессе не нужно. Всё будет тушиться в собственном соке.
Огромный плюс этого блюда в том, что поставил и забыл.А в это время можно и поспать, и поскрапить, и уборку сделать))) И получается ооочень вкусно. Для любителей мяса с овощами подойдёт просто идеально)
Всем приятного аппетита!)))))))))
Спасибо,Ася
Какая хорошенькая открыточка!!!)))
ОтветитьУдалитьМммм, "Гулема" выглядит очень аппетитно:)))
Аня,спасибо)))))))))))))))
УдалитьАсенька,открыточка у тебя чудо,как все твои работы!!!!!Ты уже супер профессионал в открытках!!!!!
ОтветитьУдалитьЗа рецептик отдельное спасибо!!!!!Возьму себе на заметочку,мои мужчины уж точно такое блюдо зауважают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоня,спасибо большое-пребольшое!)))
Удалитьпрофессионалом себя,конечно,не считаю) но приятно очень)
моему супругу нравится,так что,думаю,оценят)
милая какая ) такая же уютная, как и блокнотики, так и просится на обложку ))
ОтветитьУдалитьспасибо,Марина) а что,может и правда её на обложку...
УдалитьМилая открыточка)) спасибо за рецептик, надо попробовать))
ОтветитьУдалитьспасибо,Люда) попробуй,не пожалеешь)
УдалитьОткрыточка как всегда на высоте!
ОтветитьУдалитьА при взгляде на тарелочку вообще слюнки потекли :))(и завтракала вроде бы)
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать.Удобное блюдо-поставила и ушла :)))
спасииибо)очень приятно)))))))))
УдалитьОткрыточка, очень хорошенькая!!!
ОтветитьУдалитьспасибо,Наташа)
УдалитьУдачи в конкурсе. И спасибо за рецепт, очень аппетитно! Я такое счастье сейчас в мультиварке готовлю. Обалденное получается!
ОтветитьУдалитьЮля,я столько хороших отзывов слышу о мультиварке. Нужно задуматься о ее покупке)
УдалитьНе перестаю восхищаться твоими открыточками!
ОтветитьУдалитьСветик,спасииииииииибо))))))))
УдалитьКрасивая открытка, мне очень нравится)
ОтветитьУдалитьспасибо,Светланочка)
УдалитьАх, какой заборчик!!! Прям глаз не оторвать! И в деревню захотелосиииии! :)
ОтветитьУдалитьА за ням-ням - спасибки!
Наташа,на здоровье!))))))))))))))
УдалитьВлюбилась в заборчик с первого взгляда! Классная идея и исполнение на высоте! Ася, ты умеешь нас удивлять)
ОтветитьУдалитьНаташенька,иногда страшно становится,а вдруг удивлять нечем будет
УдалитьАсюша, открытка полный восторг!!!!!!!! Она такая домашняя, родная.. как домик в деревне у бабушки! в какой-то момент даже прослезилась от захлестнувшей меня ностальгии!
ОтветитьУдалитьГулема выглядит настолько аппетитно, что моё вегетарианское воображение сразу же заменило мясо на шампиньоны... Ммммм... обязательно сделаю!
Ди,от тебя как всегда море эмоций!И это таааак приятно!Правда!
УдалитьА как же твоя мужская половина семьи и доченька?)
Моя мужская половина грибочки тоже уважает! ;))) А доча, как дакоша из мультика, молотит всё подряд!)))))))
УдалитьАся , ты прям кулинарная рукодельница ! Выглядит блюдо очень аппетитно ! Я подобное блюдо с бараниной делаю , моим нравится , главное : поставила - и ушла ))))).
ОтветитьУдалитьОткрыточка очень уютная ! Удачи в конкурсе !
Тамара,спасибо большое!)))))))))))))))))
УдалитьСупер открытка!!! Забор чик такой клевый!
ОтветитьУдалитьЯ что-то подобное готовлю, только на оливковом масле, легко и всегда вкусно:)
Лиля,спасибо,милая)))))))
УдалитьМилая открытка, присутствует в ней деревенский дух. Спасибо, что творите вместе с блогом "Сделано в Оренбурге".
ОтветитьУдалитьУх,ты,какая классная!А заборчик супер!Спасибо,что с нами "Сделано в Оренбурге"!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!)
УдалитьОткрытка замечательная, очень оригинальная, спасибо за ваше участие! С уважением, мастер блога A.G. new.
ОтветитьУдалитьА рецепт обязательно попробую)
заранее желаю приятного аппетита)
УдалитьАся, заборчик покорил-) такой он уютный и какой-то родной получился. И рецепт беру на заметку, а то вечно на газе забываю что-то и это что-то уже есть нельзя потом. А вот "поставил и скрапь себе" это по нашему-)))Спасибо, что вы с нами в этом задании! С уважением, дизайнер блога "Жажда Творчества".
ОтветитьУдалитьЯ тоже забываю) бывает, скажу себе, я только на минуточку..и всё...главное,чтоб пожар не начался)))))))))))))
Удалитьспасибо)))))))))))
люблю заходть к тебе в блог и смотреть новые работы!
ОтветитьУдалитьзаборчик вдохновил, возьму себе на заметочку)))
Благодарю за участие в Задании № 22 "А за что?Просто так!" от Оренбургского скрап-клуба "Сделано в Оренбурге".
Ася, спасибо за репцептик) уже опробовали ооочень вкусно.
ОтветитьУдалить