четверг, 13 сентября 2012 г.

Открыточка и рецепт....

Привет,мои хорошие!))))))))))))
У нас такое солнце на улице!Ура-ура!
Я к вам  вновь с открыточкой)


Вот такая, в деревенском стиле. Бумага BoBunny, картинку распечатывала в фотосалоне, заборчик вырезан из пивного картона и бумаги ММЕ, надпись - штамп. Из украшений  кружево, брадсы, марблз, рафия и бабочки.

А эту открыточку я делала, пока у меня готовилось одно замечательное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться.

Называется оно "Гулема". Нет, это не ругательное слово,оно действительно так называется))) Если не ошибаюсь, то это блюдо кавказской кухни. Я даже такого слова в интернете не нашла))) Но оно так и называется, правда)
Это блюдо идеально подходит для сезона, который стоит на дворе. Готовить его нужно в казане или глубокой сковороде с толстым дном. Все продукты укладываются слоями, поэтому состав так и буду писать "послойно".
1. На дно казана кладём свиной жир. Я жирную пищу не ем, поэтому легко заменяю горчичным маслом (можно любое другое). Но по правилам кладётся жир.
2. Говядину режем кусочками как на гуляш и отправляем на дно казана.
3. Мелко нарезанный лук. 
4. Нарезанная кубиками картошка.
5. Солим.
6. Мелко нарезанная капуста.
7. Баклажаны - кружочками.
8. Острый перец также мелко нарезаем. Можно заменить обычным черным.
9. Морковь - на крупной тёрке.
10. Помидоры - кружочками.
11. Сладкий перец - кубиками.
12.Солим.
13. Накрываем все слои зонтиками укропа.
14. Тушим на медленном огне 1 час 40 мин.Мешать в процессе не нужно. Всё будет тушиться в собственном соке.
Огромный плюс этого блюда в том, что поставил и забыл.А в это время можно и поспать, и поскрапить, и уборку сделать))) И получается ооочень вкусно. Для любителей мяса с овощами подойдёт просто идеально)




Всем приятного аппетита!)))))))))
Спасибо,Ася

38 комментариев:

  1. Какая хорошенькая открыточка!!!)))
    Мммм, "Гулема" выглядит очень аппетитно:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Асенька,открыточка у тебя чудо,как все твои работы!!!!!Ты уже супер профессионал в открытках!!!!!
    За рецептик отдельное спасибо!!!!!Возьму себе на заметочку,мои мужчины уж точно такое блюдо зауважают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо большое-пребольшое!)))
      профессионалом себя,конечно,не считаю) но приятно очень)
      моему супругу нравится,так что,думаю,оценят)

      Удалить
  3. милая какая ) такая же уютная, как и блокнотики, так и просится на обложку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Марина) а что,может и правда её на обложку...

      Удалить
  4. Милая открыточка)) спасибо за рецептик, надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  5. Открыточка как всегда на высоте!
    А при взгляде на тарелочку вообще слюнки потекли :))(и завтракала вроде бы)
    Спасибо за рецепт,надо будет попробовать.Удобное блюдо-поставила и ушла :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Открыточка, очень хорошенькая!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Удачи в конкурсе. И спасибо за рецепт, очень аппетитно! Я такое счастье сейчас в мультиварке готовлю. Обалденное получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,я столько хороших отзывов слышу о мультиварке. Нужно задуматься о ее покупке)

      Удалить
  8. Не перестаю восхищаться твоими открыточками!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая открытка, мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какой заборчик!!! Прям глаз не оторвать! И в деревню захотелосиииии! :)
    А за ням-ням - спасибки!

    ОтветитьУдалить
  11. Влюбилась в заборчик с первого взгляда! Классная идея и исполнение на высоте! Ася, ты умеешь нас удивлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,иногда страшно становится,а вдруг удивлять нечем будет

      Удалить
  12. Асюша, открытка полный восторг!!!!!!!! Она такая домашняя, родная.. как домик в деревне у бабушки! в какой-то момент даже прослезилась от захлестнувшей меня ностальгии!
    Гулема выглядит настолько аппетитно, что моё вегетарианское воображение сразу же заменило мясо на шампиньоны... Ммммм... обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ди,от тебя как всегда море эмоций!И это таааак приятно!Правда!
      А как же твоя мужская половина семьи и доченька?)

      Удалить
    2. Моя мужская половина грибочки тоже уважает! ;))) А доча, как дакоша из мультика, молотит всё подряд!)))))))

      Удалить
  13. Ася , ты прям кулинарная рукодельница ! Выглядит блюдо очень аппетитно ! Я подобное блюдо с бараниной делаю , моим нравится , главное : поставила - и ушла ))))).
    Открыточка очень уютная ! Удачи в конкурсе !

    ОтветитьУдалить
  14. Супер открытка!!! Забор чик такой клевый!
    Я что-то подобное готовлю, только на оливковом масле, легко и всегда вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  15. Милая открытка, присутствует в ней деревенский дух. Спасибо, что творите вместе с блогом "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
  16. Ух,ты,какая классная!А заборчик супер!Спасибо,что с нами "Сделано в Оренбурге"!

    ОтветитьУдалить
  17. Открытка замечательная, очень оригинальная, спасибо за ваше участие! С уважением, мастер блога A.G. new.
    А рецепт обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  18. Ася, заборчик покорил-) такой он уютный и какой-то родной получился. И рецепт беру на заметку, а то вечно на газе забываю что-то и это что-то уже есть нельзя потом. А вот "поставил и скрапь себе" это по нашему-)))Спасибо, что вы с нами в этом задании! С уважением, дизайнер блога "Жажда Творчества".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже забываю) бывает, скажу себе, я только на минуточку..и всё...главное,чтоб пожар не начался)))))))))))))
      спасибо)))))))))))

      Удалить
  19. люблю заходть к тебе в блог и смотреть новые работы!
    заборчик вдохновил, возьму себе на заметочку)))
    Благодарю за участие в Задании № 22 "А за что?Просто так!" от Оренбургского скрап-клуба "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
  20. Ася, спасибо за репцептик) уже опробовали ооочень вкусно.

    ОтветитьУдалить