Привет, мои горячо любимые ПЧнюшечки!!!))))))))))))
Как-то совсем незаметно подкралась осень. Выйдя сегодня на улицу, даже не думала, что уже ТАК холодно, ТАК ветренно и ТАК осенне. И ни тёплый кардиган, ни мягкий и обволакивающий шарф - недавние жители далёких антресоль - не смогли согреть меня этим утром. Устинька, натулупленная с ног до головы, уснула быстро в коляске, и я не решилась будить её, чтобы вернуться и одеть еще и куртку. С горем-пополам догуляла, недоумевая глядя на некоторых прохожих, всё еще живущих в ушедшем лете, бойко шагая по тротуарам в шлёпанцах и пляжных шортах. А у вас уже тоже осень, настоящая?
Хочется мне вас сегодня угостить маминым пирогом, который был успешно съеден в течение дня в недавней нашей к ним (родителям) поездке.
Источник рецепта ТУТ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яйца - 2 шт.
цедра тертая - 1 лимона
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яйца - 2 шт.
цедра тертая - 1 лимона
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик. На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
На ночь, конечно, лучше не смотреть фото вкусняшек, но ничего, зато сны будут "вкусные"))))))))
У меня уже глаза сонные-сонные. Устинька дрыхнет, и я сейчас к ней присоединюсь)
Сладких вам снов:*
Ася
Ещё какая осень:) Брррр, я уже 2-й день в свитере на работу хожу, подумываю уже курточку одевать если так дальше пойдёт, а только 6 сентября!!! Но я слышала, что обещают потепление, я так на него надеюсь, а то как-то быстро и резко похоладало:( Спасибо за рецепт, пирог выглядит восхитительно и очень аппетитно, ням-ням:))
ОтветитьУдалитья вот сегодня и до курточки добралась))) зато тепло,хорошо)))у нас так вообще горячую воду выключили без предупреждения на 2 недели...а отопление не обещают пока вовсе))))
Удалитьна здоровье)
И у нас холодно,но продолжаю ходить в шлёпках,мёрзну с мыслями о возможном скором потеплении.Если оденусь тепло-это вроде как измена.Но дочь с утра в сад непременно в куртку и шапку.Фото уютные,а пирожок так бы и слопала))
ОтветитьУдалитьда,детишек как себя низя)))))
Удалитьпирожки -моей бабушки)
Очень уютный пост, Ася! Спасибо!
ОтветитьУдалитьУ меня тоже глазки уже закрываются, спокойной ночи!
спасибо,Настён) сладких снов)
УдалитьУ нас начало осени было теплое , теплое а последние два дня хоть и солнечно но прохладно ( хотя желтевший листвы почти не видно ) Это аномалия ) Хотя я люблю такую осень , солнечною, прохладную, красочную так что жду преображение природы!
ОтветитьУдалитьу нас тоже,Ирин,желтизны еще нет.Наверно сразу от мороза вся листва опадёт)))) я тоже люблю солнечную осень.А еще "бабье" лето солнечной осенью)))))))))))
Удалитьдействительно, теплый и уютный пост!!
ОтветитьУдалитьу нас тоже ветер ледяной( сына в осенней куртке и шапке уже гуляет(
интересные рецептики!!
а я беретку достала) завтра утром планирую одеть)
УдалитьМммм! Вкуснотища! У нас дубак! Но к обеду прогрывается!
ОтветитьУдалитьу нас к обеду тоже потеплее становится)
Удалитьмммм...вкуснотень! спасибки за рецептик) и вдохновение!
ОтветитьУдалить)))))))))))спасибо,Наташа))))))))
УдалитьВкусненький пост!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепт!
Удалитьспасибо,Людмила!)
Удалитьдааа.. на улице совсем неуютно стало((
ОтветитьУдалитьЗа рецепт спасибо, очень аппетитный пирог!
пожалуйста))))))))))))))
УдалитьОсень октябрьская. Уже несколько дней хожу в куртке и сапогах.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, слюнки потекли!
а иногда даже ноябрьская....я тоже полуботиночки достала) спасибо!)
УдалитьБудем готовить,спасибо!!!
ОтветитьУдалитьжелаю,чтобы всё получилось)
УдалитьАся,все время забываю написать,что мы теперь "соседи"-мужа перевели на открывающийся гипермаркет в г.Михайловка Волгоградской области,так что мы погостим у Вас годик или два.
УдалитьИ у нас холодно... недавно Киев обьявили как самую холодную столицу Європы( Но чай и вкуснятинка не плохо греют)
ОтветитьУдалитього.Буду знать)
Удалитьспасибо,Натали
О!!! Как вкусно рассказано!!!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо)
УдалитьВкуснятина! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьбольшое-пребольшое спасибо!)
УдалитьАсенька спасибо за рецепт!!!! Давно искала нечто подобное с творогом!
ОтветитьУдалитьспасибо,Тонечка!)
УдалитьАся, спасибо за пирог!!!!!!!!! Постряпала, очень вкусно!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИ у нас в Харькове очень холодно уже неделю, аж не верится, что осень по календарю пришла... Хочется ещё тепла... Спасибо за рецепт, попробуем понежится таким пирогом со своим виноградом (никогда такой не пробовала, обычно если запеканки делали, то изюм использовала, а вот свежий - ни разу)
ОтветитьУдалить