понедельник, 14 марта 2016 г.

Открыточка и блокнот,и рецепт)))

Привет, мои хорошие!)))))))))))))
Дни так летят, я их даже не замечаю. Быт не поглотил,нет. Но я этой весной с каким-то особым усердием делаю домашние дела, и мне это нравится) Скраплю сейчас по-минимуму. Как хорошо, что ушла из всех ДК, заказы почти не беру. Предоставлена только сама себе. И такой это кайф))))) У нас похолодало до +12, ветер какой-то нехороший.Сидели сегодня дома, но в выходные гуляли хорошо. Я вот гулять вообще не люблю, а с детьми приходится, и очень много)))))) А так бы наверно только в магазин ходила, хотя знаю, что нужно дышать свежим воздухом и всё такое, но не моё это. Особенно на площадке с двумя детьми, после которой и спортзал не нужен. Я вот уже месяц каждый день качаю пресс по 60 раз и приседаю по 100 раз. Это, конечно, всего 10 минут. Но делаю это ежедневно. О полноценном спорте пока и мечтать не приходится, а так хоть по чуть-чуть, но зато верной дорогой))

У нас в чб Look and Do в прошлый понедельник вышло новое задание "Фруктовый лёд", по которому я сделала блокнот. Фотка одна, потому что остальные где-то в компе, и я их не нашла, блин))))





Блокнот формата А5. Сочетала принтованный лён и хлопок в горох. Сделала аппликацию  из ткани и скрап-бумаги и получила кекс с пуговкой-символ фруктика, которым обычно украшают десерты. Ложку я декорировала давно в совместном проекте, и она лежала у меня просто так. Скучно ей было))) Поэтому вот,пусть блокнот украшает.

А сегодня вышел новый скетч, по которому у меня сложилась открытка с рисунком Кати Гончаровой


 Открытка с моим любимым деревянным принтом)
 Картинку украсила рамочкой, добавила воздушного кремового кружева, цветы. Небольшие акценты сделала при помощи маленьких брадс.

 Оформление сзади

 Оформление внутри



 Еще в чб Look and Do по субботам стала выходить новая рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют". Я писала про Юлию Высоцкую и делилась рецептом вкусных бисквитных блинов. Почитать можете ТУТ.
И вышел еще один новый пост, который подготовила Инна Медведева, про обожаемую мной Джулию Чайлд.И рецепт ТАМ обалденный. Заходите почитать, не пожалеете)

Я в масленницу в этом году пекла прям много раз блинов. И по-моему так их и не наелась)))



Один рецепт просто необыкновенно хорош был, это были самые удачные блины в моей жизни, поэтому делюсь:
Взбиваем 2 яйца, 1/4 стакана сахара и щепотку соли.(изначально было 1/3 стакана сахара, но очень уж сладко). Добавляем 4 ст.ложки растительного масла, 0,5 литра молока, мешаем,+0,5 ч.л.гашеной соды(можно разрыхлитель) и стакан муки (у меня 0,5 ржаной и 0,5 пшеничной). Всё хорошо мешаем и выпекаем. Чем меньше теста на сковороду, тем вкуснее. Блинчики получаются тонюсенькие. Первого кома не было) Я потом делала на литр молока, потому что было мало нам))))))) И хоть уже начался пост, не все же постятся, поэтому готовьте эту вкуснятину) Мы ели со смородиновым вареньем.ММммм))))))))
Хочу сегодня немного поработать) А вам желаю крепких и добрых снов. 
С самыми лучшими пожеланиями, Ася:*

19 комментариев:

  1. Чудесный блокнот, а открыточка какая ... умилительная! Блинчики - объедение, очень их люблю, за всю Масленицу так и не наелась тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!) блины прям ненасытное блюдо)))

      Удалить
  2. Блокнотик чудесный!! С ложечкой так вообще))))) Это чтобы всегда сладостей хотелось)))))) Открыточка милая! А про мини-спорт, завидую!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Алёночка! с мини-спортом главное начать,а там как по маслу пойдет)

      Удалить
  3. Асенька, такаааая красота!!! Умничка, что творишь теперь только в удовольствие! Знаешь, у многих девочек, и по себе, сразу замечаю, если творчество в удовольствие ;) По работам видно ;) Не боишься ничего, не ставишь себя в рамки и сроки ... в общем ооочень разделяю твою радость! Тоже так ушла из всех дк, не брала заказы и почти ничего не делала рукодельного, чтоб отдохнуть и насладиться свободой! Год почти так прошел и я как будто по-новой прилив почувствовала, но по-другому ;)

    Умничка, что занимаешься по-немногу дома! И правда, если активный образ жизни, то и спорт не так сильно нужен =))))) Жир не успевает задерживаться =)))))))
    Блинчики абалденные даже по фотографии ;))))

    Очень мне еще нравится что ты оформляешь открыточки внутри, очень уютно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот полностью соглашусь, что работы разительно отличаются:коммерческие и вдохновленные.
      У тебя вообще блог заиграл новыми красками. Очень приятно читать твои болтательные позитивные почта)
      Я обожаю,когда открыточки со всех сторон красивые)

      Удалить
  4. Блокнотик прелесть и открыточка тоже понравилась)))Рецепты действительно хороши))))))))Мы тоже много блинчиков пекли))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот последняя фотография в посте это прямо нож в сердце - ну разве можно такие аппетитные вещи публиковать?:) Про пресс - умничка! Постоянство залог успеха! И работы чудесные! Все-таки скрап по вдохновению самый-самый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно-можно))))) иногда, но можно))))
      спасибо,Людмилочка!)

      Удалить
  6. Красота какая, сколько нежности)А я думала я одна такая мама, которая не любит гулять, летом в теплую погоду ситуация меняется, но в межсезонье, когда погода ни то ни се (а для нашей местности этот период затягивается) для меня прям пытка. А я для себя рецепт идеальных блинчиков еще не нашла (пока самые идеальные - мамины, но как у нее все равно не получается), пробую разные, обязательно испробую этот рецепт) Спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я лето жду прям с нелюбовью полной. У нас такая жара стояла, что мы в 6 утра ходили,чтобы к 8 вернуться,потому что просто дышать уже с самого утра было не чем.
      Желаю вкусных блинчиков)

      Удалить
  7. Ася, обожаю твои работы! Их ни с кем никогда не перепутаешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Ася, обожаю твои работы! Их ни с кем никогда не перепутаешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Нежнейший блокнотик, красивейшая открыточка, а блины вообще супер. Жаль масленница прошла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще круглый год блины стряпаю,просто в масленницу ооочень много)

      Удалить