среда, 30 мая 2018 г.

Чизкейк

Привет, мои хорошие!))))))))))))))
Я продолжаю эксперименты с не очень вредными десертами. Вчера вечером делала на завтрак чизкейк. Не смотря на то, что в нём совсем нет муки, масла и совсем небольшое количество сахара, такой чизкейк считаю удачным для тех, кто старается следить за своим питанием. Если не любите ярко-выраженный лимонный вкус, вместо целого лимона возьмите половину.
Рецепт: заливаем 100 гр овсянки(которую нужно варить) - это немного больше стакана - 170 мл горячей воды. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10, чтобы овсянка набухла. В это время 20 гр желатина заливаем 1/3 стакана воды.
В овсянку добавляем 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя и 2 ч.л.мёда. Хотите послаще - кладите побольше. Выпекаем корж при 190 градусах 15-20 минут. Я выпекала в разъёмной форме, диаметр 22 см.
В это время желатин нагреваем на плите, чтобы он стал жидким. В блендер помещаем 500 гр творога (у меня обезжиренный), 250 гр натурального йогурта и 50-60 мл крепко-сваренного кофе. Можно без кофе, тогда положите 300 мл натурального йогурта. Добавьте 50 гр сахара(хотите послаще - кладите больше), подостывший желатин и цедру и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте в блендере и вылейте смесь на остывший корж. Отправляйте чизкейк в холодильник на ночь. А утром наслаждайтесь вкусным завтраком.

















Всем пока:*
Ася

6 комментариев:

  1. Фотографии невероятные! Очень красиво! И аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  2. Ася, просто бесподобно! так красиво и аппетитно! Посуда у тебя шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!Этой весной прикупила.Давно такую хотела)

      Удалить
  3. Асечка,спасибо за рецепт!Так все красиво и вкусно!Просто как с страничек глянцевого журнала!

    ОтветитьУдалить