Привет, мои хорошие!))))))))))))))
Я продолжаю эксперименты с не очень
вредными десертами. Вчера вечером делала на завтрак чизкейк. Не смотря
на то, что в нём совсем нет муки, масла и совсем небольшое количество
сахара, такой чизкейк считаю удачным для тех, кто старается следить за
своим питанием. Если не любите ярко-выраженный лимонный вкус, вместо
целого лимона возьмите половину.
Рецепт: заливаем 100 гр овсянки(которую нужно варить) - это немного больше стакана - 170 мл горячей воды. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10, чтобы овсянка набухла. В это время 20 гр желатина заливаем 1/3 стакана воды.
В овсянку добавляем 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя и 2 ч.л.мёда. Хотите послаще - кладите побольше. Выпекаем корж при 190 градусах 15-20 минут. Я выпекала в разъёмной форме, диаметр 22 см.
В это время желатин нагреваем на плите, чтобы он стал жидким. В блендер помещаем 500 гр творога (у меня обезжиренный), 250 гр натурального йогурта и 50-60 мл крепко-сваренного кофе. Можно без кофе, тогда положите 300 мл натурального йогурта. Добавьте 50 гр сахара(хотите послаще - кладите больше), подостывший желатин и цедру и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте в блендере и вылейте смесь на остывший корж. Отправляйте чизкейк в холодильник на ночь. А утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Рецепт: заливаем 100 гр овсянки(которую нужно варить) - это немного больше стакана - 170 мл горячей воды. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10, чтобы овсянка набухла. В это время 20 гр желатина заливаем 1/3 стакана воды.
В овсянку добавляем 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя и 2 ч.л.мёда. Хотите послаще - кладите побольше. Выпекаем корж при 190 градусах 15-20 минут. Я выпекала в разъёмной форме, диаметр 22 см.
В это время желатин нагреваем на плите, чтобы он стал жидким. В блендер помещаем 500 гр творога (у меня обезжиренный), 250 гр натурального йогурта и 50-60 мл крепко-сваренного кофе. Можно без кофе, тогда положите 300 мл натурального йогурта. Добавьте 50 гр сахара(хотите послаще - кладите больше), подостывший желатин и цедру и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте в блендере и вылейте смесь на остывший корж. Отправляйте чизкейк в холодильник на ночь. А утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Всем пока:*
Ася
Фотографии невероятные! Очень красиво! И аппетитно)
ОтветитьУдалитьспасибо большое!
УдалитьАся, просто бесподобно! так красиво и аппетитно! Посуда у тебя шикарная!
ОтветитьУдалитьспасибо!Этой весной прикупила.Давно такую хотела)
УдалитьАсечка,спасибо за рецепт!Так все красиво и вкусно!Просто как с страничек глянцевого журнала!
ОтветитьУдалитьспасииииибо огромное!))))))))
Удалить